ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ НА ВСЕ ТОЛЬКО ДО КОНЦА ЯНВАРЯ + ДАРИМ подарки ЗА КАЖДЫЙ ЗАКАЗ!
8-800-250-74-24

Одноэтажный дом с мансардой

Современный одноэтажный дом с мансардой — это просторный коттедж, в котором комфортно разместится большая семья. Жилая площадь постройки может достигать 96 квадратных метров. В предлагаемом проекте пространства хватает на:

  • Проходную залу, открытую веранду (вместо крыльца) и три комнаты на первом этаже.
  • Три просторных помещения на мансардном, «втором» этаже.

Благодаря этому дополнительному пространству под крышей площадь 1-этажного домика увеличивается практически вдвое и вполне сравнимо с двухэтажным строением. Помимо фото вы можете увидеть выше текста также планировку здания.

Технология строительства

Технология строительства, по которой возводятся одноэтажные дома из бруса с мансардой, нами тщательно отработана. Дом стоит на фундаменте из 120 фундаментных блоков размером 200х200х400 мм. Такой фундамент, называемый столбчатым, имеет самую низкую цену. Также вы вправе выбрать его ленточную или свайную разновидность.

Сруб дома

Мы строим одноэтажные дома с мансардой из бруса, профилированного, из хвойных пород. Венцы соединяются деревянными нагелями. Для утепления между венцами сруба дома прокладывается льноджутовое полотно. Внутри стены сруба обшиваются вагонкой. Снаружи стены обрабатываются антисептиком.

Профилированный брус отличается привлекательным видом и долговечностью: при правильной защите стен от дождя дом сможет прожить много лет. Внутренние перегородки в брусовом доме — каркасно-щитовые сотового наполнения с шумопоглотителем URSA или ISOVER. Полы в доме двойные утепленные:

  • Черновой пол из необрезной доски накрывают пергамином.
  • Затем кладут утеплитель — минеральная вата URSA или ISOVER.
  • Далее снова пергамин.
  • Затем следует чистовой пол.

Он во всех помещениях построен из шпунтованной половой доски.

Устройство мансарды

Одноэтажный дом с мансардой устроен так, что потолки первого этажа являются полами мансардного. Для звукоизоляции в доме устраивается перекрытие.

Стены утепляются утеплителем толщиной 50 мм (слой может быть больше по желанию заказчика). Потолок также утеплен. Он является основанием для крыши — ломаной, покрытой красным ондулином.

Окна и двери

В комнатах ставятся зимние окна двойного остекления с форточками. Для окон изготовлены ставни. Окна обрамлены наличниками, как и дверные косяки. В доме навешены филенчатые деревянные двери. Их изготавливают на специальном фрезерном станке в нашем столярном цехе — он располагается в Пестове Новгородской области. По желанию клиента мы можем установить металлическую входную дверь.

Если вас интересуют другие проекты одноэтажного дома с мансардой, фото и описание их вы можете найти на нашем сайте. Также мы работаем по индивидуальным заказам.

Доставка и взаиморасчеты

Заготовленные на стройбазе ИП «Брусовые Бани» материалы доставляются на участок застройки автомобилями «КАМАЗ» нашего предприятия. С условиями оплаты за доставку и строительство можно ознакомиться на странице «Как мы строим». С момента выгрузки стройматериалов и до завершения строительства ответственность за их хранение возлагается на строительную бригаду. Два-три наших строителя выполнят проект за 10 рабочих дней.

Мы расскажем вам подробнее или ответим на ваши вопросы Просто оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами
Прикрепить файл