ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ НА ВСЕ ТОЛЬКО ДО КОНЦА ЯНВАРЯ + ДАРИМ подарки ЗА КАЖДЫЙ ЗАКАЗ!
8-800-250-74-24

Дома из бруса: как выбрать оптимальный вариант для проживания?

Дом из бруса

Мечта о собственном большом доме для многих кажется почти недостижимой, но строительство дома для проживания из бруса можно осуществить даже с небольшим бюджетом.

В теории и на практике, подходит брус толщиной 100-200 мм. В Санкт-Петербурге оптимальна конструкция стен толщиной 180-200 мм. Профилированные блоки не имеют зазоров, гладкие и ровные, ведь они обработаны на станке. Венцы плотно фиксируются между собой по всей длине — это обеспечивает отсутствие сквозняков и позволяет проживать в доме без отопления даже в легкие холода.

Какой материал выбрать

Поговорим о брусе. Этот материал теплее оцилиндрованного бревна, вопреки общему заблуждению. Такой дом для проживания быстрее разогревается и распространяет тепло по всей площади стен. Для сравнения, теплоизоляционные свойства бруса сечением 160 мм превышают показатели бревна толщиной в 260-280 мм. Толщина древесины здесь не причем — все дело в плотности укладки материала.

Экономить на постоянном виде застройки не стоит. Чтобы дом был практичным и несложным в обслуживании, профилированный брус необходимо прокладывать минераловатным утеплителем, слоем не менее 100 мм. Это позволит снизить будущие затраты на отопление.

Не менее важна толщина пола. Мы укладываем его по принципу «сандвич»: слой гидроизоляции/черновой пол/минеральный утеплитель/чистовой настил дерева. По такому полу можно смело ходить босиком. Приготовьтесь к тому, что дома из бруса, который вы строите для проживания требуют:

  • крепкий фундамент;
  • обшивку;
  • коммуникации;
  • профессиональные рабочие руки для возведения будущего жилища.

В работе с брусом в основном используется ручной труд. Именно от профессионализма плотников зависит срок службы строения. От качества пропитки и материала зависит, будет ли дом пожаробезопасным и устойчивым к разрушению. От выбора фундамента, модели дома и количества утеплителя зависит, будет ли он теплым зимой, уютным и прослужит вашей семье долгие годы.

ИП Брусовые бани предлагает проекты дешевых брусовых домов\бань для строительства в Санкт-Петербурге.

Мы расскажем вам подробнее или ответим на ваши вопросы Просто оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами
Прикрепить файл